Abertura do Brasileiro de Motovelocidade esquenta asfalto do Circuito dos Cristais

07/06/2021

Primeiro fim de semana de corridas aconteceu em rodada dupla, com direto a muitas ultrapassagens e revira voltas no segundo dia

Crédito: Divulgação/BRMV

A largada do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade foi dada neste fim de semana, nos dias 4, 5 e 6 de junho, em Curvelo (MG). No total, 145 pilotos compuseram os grids de largada nas categorias Superbike, 600cc Supersport/Light, 300cc Supersport e Yamalube R3 bLU cRU Cup/Talent, classe monomarca Yamaha. A abertura da maior competição da modalidade no país aconteceu no Circuito dos Cristais, a 150km da Capital, junto ao GP Gerais. Todas as normas de biossegurança foram seguidas com rigor pela organização.

Além de abrir 2021, a competição deu início ao sistema de rodadas duplas, adotado para toda a temporada. Na sexta-feira (4) as classes foram divididas por cores para dar início aos treinos. No sábado (5) as manhãs foram de treinos livres, classificatórios e superpoles. A primeira bateria de corridas ocupou a tarde do segundo dia e a segunda, decisiva para os velocistas, aconteceu no domingo (6), após a manhã de warm-up.

Na categoria principal, a SBK Pró, Rodrigo Dazzi venceu as duas corridas e garantiu a vitória da etapa. Em ambas as provas ele largou da ponta, mas Pedro Lins, que acabou chegando em segundo, também fez uma ótima corrida. A classe de 1000cc é subdividida em Pró, Master, para pilotos acima de 45 anos, e Light, para os iniciantes na categoria.

Já na SSP600 Pró, Welder Barros começou e terminou a primeira corrida na frente, diferente da segunda, comandada por Rodrigo Gregório. Ainda assim o brasiliense ficou com a vitória da etapa. Na SSP300 o piloto Raphael Lopes acelerou a conquistou a primeira, mas a segunda foi de Diego Hilel, o que não foi suficiente para tirar a vitória do mineiro. A classe de 600cc também é subdividida entre Pró e Light.

A Yamalube R3 bLU cRU é a cateria monomarca Yamaha, dividida nas subclasses Cup e Talent. Quem faturou as duas corridas dentre os mais experientes foi Guilherme Soares, garantino a primeira vitória da temporada. Na classe dos talentos, Enzo Maccapani levou a melhor no sábado e Gustavo Manso no domingo. Mas no fim, quem levantou o troféu da vitória na etapa foi de Maccapani, que desempatou com a Monster Superpole: 7 contra 4 do adversário.

Durante toda a temporada a transmissão ao vivo estará ao alcance do público através dos canais no YouTube da CBM TV, BRMV e GP Gerais, que transmistem todas as corridas do fim de semana. O canal da Yamaha Racing Brasil fica apenas com a transmissão das classes Yamalube R3 bLU cRU Cup/Talent. A Band Sports TV entrou para o time e também deve transmitir as corridas monomarcas ao vivo.

Aspas - Rodrigo Dazzi/ VIX Racing (SBK Pró)

"Não estou na minha melhor forma física devido a pandemia, fiquei muito tempo sem treinar com a moto e isso atrapalharia muito. Mas com a ajuda de patrocinadores, parceiros e amigos, de parceiros, conseguimos melhorar a moto. Nossa equipe é muito boa e faz um trabalho excelente. Passamos também por dificuldade orçamentária, chegamos a pensar em não correr, mas estamos correndo atrás de parceiros pra nos ajudar a custear as despesas. No fim deste mês terá a segunda etapa em Goiânia e vamos fazer de tudo para participar dessa e das etapas seguintes. Nosso objetivo é conquistar o título!".