Campeonato Brasileiro de Enduro tem rodada tripla e provas de alto nível em GO

14/10/2020

Bruno Crivilin foi o destaque na etapa realizada na Fazenda MEEL, em Goiás - Foto: Dines Zamai / Mundo Press

O feriado de Nossa Senhora Aparecida foi marcado pela terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro, realizado durante três dias em uma fazenda no interior de Goiás. As provas valeram como rodada tripla na briga pelos títulos da temporada 2020.

Inovadora no formato “bolha”, a prova atendeu os protocolos de prevenção ao coronavírus, mantendo o alto nível técnico nas trilhas. O mais rápido da etapa foi o capixaba Bruno Crivilin (equipe Honda Racing), vencedor da Enduro GP e da classe E1.

“Conseguimos realizar o evento evitando aglomerações, testando todos os presentes e exigimos o uso de máscara e de álcool em gel. O fato de estarmos todos isolados em um único local foi inédito no campeonato, e essa experiência proporcionou muita interação no meio do enduro”, relata Maurício Brandão, promotor do campeonato.

Apesar das medidas restritivas, a parte técnica não saiu prejudicada. “Tivemos três especiais com características bem distintas e deslocamentos seletivos e exigentes no percurso. A região é muito bonita, sem dúvidas o calor foi um adversário a mais”, pontua Brandão.

Bruno Crivilin foi o mais rápido das categorias Enduro GP e E1. O piloto capixaba está em quarto lugar na Enduro GP e em terceiro na E1, com Gabriel Soares (Honda Racing) e Loandro Anton (Pro Tork / KTM Sacramento) nos primeiros lugares, respectivamente. O descarte permitido por regulamento será aplicado apenas no final da competição.

Pela E2, Gabriel Soares conquistou outra vitória e manteve a liderança, enquanto Vinícius Calafati (Honda Racing) ganhou a E3, assumindo a ponta da categoria.

Nicolás Rodriguez (Honda Edgers Factory Team) segue invicto pela EJ, para atletas de até 23 anos, sendo que Tiago Wernersbach (Honda Edgers Factory Team) foi o destaque da E4. Vale lembrar que essas categorias também pontuam para a Enduro GP.

Confira os outros vencedores da etapa goiana: Aloizio de Assis Filho (categoria E35 – equipe Q4), Adriano de Ávila (E40 - Q4), William Meneses (E45), Levi Tesch (E50 - Lekker), Luciano Rocha (E230 - Edgers), Thyrso Carmona (EA - Pro Tork / KTM Sacramento), Bárbara Neves (E Feminina – Honda Racing) e Jean Zandonadi (Youth - Motofire).