Em pista reduzida, pilotos da MXJR fazem corrida de alto nível

04/10/2020

Bê Tiburcio (com o número 3) começou na frente, mas terminou em segundo - Foto: Tiago Lopes / CBM

Os pilotos da categoria MXJR competiram neste domingo (4) no Campeonato Brasileiro de Motocross precisaram de prudência e técnica para conseguir completar a prova da segunda rodada da competição.

A pista de 1700 metros no Kartódromo Internacional Beto Carrero foi reduzida em um trecho, para permitir uma prova responsável e igualmente empolgante para os atletas com idade entre 11 e 15 anos.

Bernardo Tiburcio - vencedor da primeira etapa - fez boa saída de prova e parecia garantir o primeiro lugar. Mas a pista com lama pesada e cavas profundas, e que já estava difícil para pilotos maiores, foi ainda mais desafiadora para os jovens atletas.

Com bastante dificuldade em curvas e com a cautela necessária para os saltos, os pilotos fizeram uma prova que evidenciou o profissionalismo e a empolgação pelo esporte sobre duas rodas. Mesmo à frente em boa parte da rodada, Bê Tiburcio acabou ultrapassado por Garmichel Giehl, que venceu a corrida.