Confira os resultados da 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross

02/06/2019

Neste domingo (2) a cidade de Três Lagoas (MS) recebeu as últimas provas da 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross com as categorias MX1, MX2, MX2JR, MXJR, MX3, 65cc, 50cc e MX Elite. Para abrir as disputas do dia foi realizada uma solenidade de abertura com a presença do prefeito Ângelo Guerreiro, do presidente da Confederação Brasileira de Motociclismo Firmo Alves, o secretário de Desenvolvimento Econômico José Aparecido de Moraes, secretário de Meio Ambiente Toniel Fernandes e os organizadores do evento, o promotor de Justiça do Meio Ambiente Antônio Carlos de Oliveira e o jornalista Ricardo Ojeda. O hino nacional foi conduzido pela banda Marcial Cristo Redentor.

Os pilotos da MX3 deram a largada nas provas oficiais ainda pela manhã de domingo. Roosevelt de Freitas fez o holyshot e conseguiu se manter na liderança da prova. Já o piloto Marcos Campos Cordeiro não teve um bom dia. O piloto que conquistou o segundo lugar na etapa anterior realizada em Morrinhos (GO) teve problemas com a moto e terminou na 11ª posição.

Na 65cc muitas disputas e trocas de posição. Destaque para Bernardo Tiburcio, que correu forte para assumir a liderança da prova deixando Felipe Menezes com o segundo lugar.

A categoria MX2JR teve a disputa válida junto com a primeira bateria da MX2. O piloto João Victor Alves foi o mais rápido e garantiu a liderança da prova, seguido por Joaquim Antônio Neto, Pedro Magero, Gabriel Andrigo e Athalo Brito. Pela primeira bateria da MX2 o piloto Yamaha, Fábio Santos, o Moranguinho chegou a sentir a pressão do Lucas Dunka, piloto Honda, mas a queda do adversário fez o atual campeão da categoria disparar na frente e garantir a pontuação com tranquilidade. Na segunda bateria, Fábio Santos manteve o bom desempenho e finalizou no primeiro lugar.

O domingo foi de estreia no campeonato para o piloto Yamaha, Pepê Bueno. O mais novo integrante do time azul chegou a ficar na quarta posição na primeira bateria da MX1, mas teve dificuldades em se manter e terminou a bateria no sexto lugar. O atual campeão do campeonato, Carlos Campano chegou a fazer o melhor tempo na bateria mas a definição do pódio foi durante a MX Elite, com o colega de equipe Paulo Alberto na primeira posição tanto na MX1 como na MX Elite. Os pilotos Hector Assunção e Jean Ramos emocionou o público na disputa pelo quarto lugar com pegas que fizeram vibrar a torcida.

No período da tarde também foi a vez dos pilotos de até 9 anos entrarem na pista. A prova da 50cc foi uma das mais emocionantes do dia, com brigas acirradas pela liderança e a raça da Luana, única representante feminina em tentar garantir o último lugar no pódio. Mesmo com o apoio da torcida Luana acabou terminando na sexta posição. O piloto Caio Grosbelli levou vantagem com as quedas dos pilotos Egídio Gabriel e Nikolas e subiu no lugar mais alto do pódio.

O Campeonato Brasileiro de Motocross segue para Fama(MG) nos dias 22 e 23 de junho. O campeonato tem o patrocínio da Honda, Rinaldi, Yamaha, IMS, Circuit e apoio da Uniart Troféus.