Gustavo Torres é campeão em casa pela 50cc no BRMX realizado em GO

20/10/2018

Caldas Novas (GO)  recebeu de presente em comemoração ao seu 106º aniversário, a penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross e o encerramento do Campeonato Goiano da modalidade. No sábado foi revelado na categoria 50cc o primeiro campeão brasileiro da competição.

Gustavo Torres vence etapa e garante título - foto: Tiago Lopes

Gustavo Torres acelerou em casa e levou o tão esperado título. “Foi um ano difícil, tive algumas etapas ruins, mas vim confiante para esta etapa e espero sair com título” – comentou o campeão antes da prova. A prova deste sábado foi marcada por muita emoção, principalmente para o piloto Matheus Henrique que assumia a segunda posição na prova até sofrer problemas com a motocicleta. O público e os internautas que acompanhavam a transmissão ao vivo, puderam ver o desespero do piloto ao perder posições enquanto o pai e chefe de equipe tentava funcionar a máquina. Depois de inúmeras tentativas, Matheus Henrique conseguiu retomar a prova e finalizar na quinta posição e garantir o segundo lugar no campeonato. Uma recuperação que foi aplaudida pelo público presente. Encerram a participação na competição, Gustavo com noventa pontos, dezenove a mais do que o vice-campeão Matheus Henrique.

Daniel, o Federal, comemora vitória na penúltima etapa do BRMX - foto: Tiago Lopes

Na MX3, Daniel Federal largou na frente e garantiu a pontuação para tentar brigar pelo título com Marcos Cordeiro, que segue líder do campeonato com 161 pontos, nove a mais do que o vice. A categoria ainda segue para mais uma prova nos dias 3 e 4 de novembro, no município de Fagundes Varela (RS), na grande final do Campeonato Brasileiro de Motocross. A competição tem o patrocínio da Honda, Rinaldi, Baterias Erbs, Yamaha, IMS Racing e apoio da Uniart Troféus.

Gustavo Torres atual campeão brasileiro de motocross pela categoria 50cc -  foto: Tiago Lopes

Pódio MX3 - foto: Tiago Lopes