Tunico Maciel conquista título das motocicletas no Rally dos Sertões

27/08/2018

O piloto Tunico Maciel é o grande campeão das motocicletas no 26º Rally dos Sertões. Após sete dias e 3.601 quilômetros percorridos a bordo da moto Honda CRF 450RX, sendo 2.059 de trechos cronometrados, o mineiro conquistou neste sábado (25) a taça inédita com 31min37seg de vantagem sobre o segundo colocado, o catarinense Ricardo Martins. O resultado representa o tetracampeonato da Honda Racing no principal desafio do calendário off-road nacional.

A equipe tem mais motivos para comemorar na rampa de chegada em Fortaleza (CE). Além do título geral da motos, Maciel confirmou vitória na Production Aberta, enquanto Júlio “Bissinho” Zavatti foi o campeão da classe Rally Brasil e da categoria especial Brasil - CRF 230cc. O paulista acelerou a moto Honda CRF 230F e ainda alcançou a nona posição na tabela geral das motocicletas.

Na sétima e última etapa da prova, realizada neste sábado (25) entre Juazeiro do Norte (CE) e a capital cearense, Tunico Maciel consolidou a vitória ao concluir a especial no segundo lugar - foram três vitórias em sete etapas, no total. O dia somou 656 km, sendo 200 km de especiais. A conquista do Rally dos Sertões é um sonho realizado para o piloto, que em 2015 tinha sido campeão pela categoria Marathon.

"Estou muito feliz, batalhei muito para estar aqui, foram sete dias bem longos, difíceis. Nem sei explicar a sensação que estou sentindo, acho que a ficha ainda não caiu", afirmou o mineiro. "Agora que venham os próximos desafios. Vou treinar mais, me dedicar mais e, se Deus quiser, este vai ser o primeiro de muitos títulos que ainda vou conquistar no Sertões."

Bissinho assegurou o tetracampeonato da carreira na classe Rally Brasil e na categoria especial Brasil – CRF 230cc, destinadas a pilotos que competem com motocicletas de fabricação nacional.

"Cada título é uma emoção. E esse é uma emoção a mais porque eu venho conquistando há alguns anos o título da mesma categoria com a Honda CRF 230F, que é uma moto surpreendente, que mostrou para o Brasil todo que tem um potencial enorme", afirmou o piloto paulista. "Estou contente demais e quero dar continuidade no meu trabalho, seguir em frente e conquistar novos títulos com a Honda Racing."

A equipe Honda Racing também foi destaque na categoria Super Production, com o vice-campeonato de Gregório Caselani. O gaúcho finalizou a disputa geral das motocicletas em terceiro lugar.

"Foi uma prova dura desde o começo e na quinta etapa estava tudo meio resolvido. O Tunico já estava liderando com uma boa vantagem, eu em terceiro já não tinha muito o que fazer, não dependia só de mim. Então, abracei a missão de ajudá-lo nas etapas finais. Estou feliz demais pelo título dele e da equipe Honda", disse o gaúcho.

O heptacampeão da prova e maior vencedor das motos Jean Azevedo, por sua vez, saiu da briga pelo título das motos no quarto dia de disputa. Apesar disso, seguiu na prova e acabou vencendo a última etapa.

O 26º Rally dos Sertões teve início em Goiânia (GO), no dia 19 de agosto, e passou por caminhos da Bahia e do Piauí antes de chegar no Ceará. A prova também reuniu quadriciclos, UTVs e carros.

Classificação final após sete etapas (extraoficial)