Muita disputa e estreia da Elite MX marcaram a 2ª etapa do BRMX em SC

08/04/2018

A 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross foi marcada por grandes disputas e estreia da categoria Elite MX, no Motódromo Pedro Coelho, em Rancho Queimado (SC). A chuva que caiu na semana passada ficou só na ameaça e os dois dias de campeonato tiveram tempo bom para a competição. Cheia de curvas, subidas e descidas, a pista de terreno argiloso desafiou até os pilotos mais experientes.

No segundo dia de prova correram as categorias, MX4, MX5, MX2, MX2JR, MXJR, MX1, Elite MX. Na prova MX1, o piloto Hector Assunção (Honda), que quebrou o dedo da mão durante os treinos, deu a raça para não perder a terceira posição para Carlos Campano (Yamaha). Numa disputa emocionante Assunção conseguiu cruzar a linha de chegada em 3º lugar mesmo com o espanhol na cola.

Já na MX2, Fábio Santos começou assumindo a liderança da prova, mas se complicou com uma queda na pista. Na oportunidade, Gustavo Pessoa abriu vantagem e conquistou o topo do pódio com facilidade. A briga pela terceira posição foi acirrada entre Pepê Bueno e Lucas Dunka.

A novidade do dia foi a prova da Elite MX, onde os pilotos da MX2 e MX1 correram juntos e puderam compartilhar experiências, além de muitas emoções. Embora a pontuação seja separada, os pilotos da MX2 tiveram a chance de poder dividir o pódio com os pilotos mais experientes. No topo do pódio, Jetro Salazar garantiu mais uma vitória do dia pela Elite MX, seguido por Hector Assunção, também da equipe Honda, Carlos Campano (Yamaha), além do português Paulo Jorge e Humberto Martim.

A próxima etapa será em Fama/Alfena (MG) nos dias 5 e 6 de maio. O Campeonato Brasileiro de Motocross é organizado pela Confederação Brasileira de Motocross (CBM) e tem o patrocínio da Baterias ERBS, Yamaha, Honda, IMS, Rinaldi e apoio da Uniart Troféus.