Enzo Lopes é Vice-Campeão em Oakhill

21/03/2017

Depois de rodar mais de 6 mil km desde o começo de março disputando os campeonatos de primavera nos Estados Unidos, Enzo Lopes voltou ao Texas na última semana, desta vez para disputar a 41ª edição do GNC Final Motocross Oakhill.

Em Oakhill o piloto competiu nas principais categorias, já consideradas profissionais, e garantiu a 2ª colocação geral em todas, tanto na modalidade Motocross, como no Supercross.

Foram disputas acirradas, com direito a melhores voltas, algumas quedas e uma vitória surpreendente na segunda bateria da 450A.

Resultados em Oakhill:

Motocross

250A -  2º lugar (parciais de 3-2)

450A -  2º lugar (parciais de 4-2)

Open Pro Sport - 2º lugar (parciais de 2-2)

Supercross

Open Pro Sport - 2º lugar (parciais de 4-1)

Determinado a buscar um título na próxima competição, Enzo comentou:

"Claro que eu queria o título, mas gostei dos meus resultados em Oakhill.  Meu principal concorrente em todas as baterias é piloto de fábrica que disputará o motocross profissional ainda esse ano. Meus tempos foram iguais ou até melhores que os dele, e isso me motiva a continuar buscando uma vitória nas próximas disputas".

Antes de ir para o Texas, Enzo passou pela Flórida para participar do campeonato Ricky Carmichael Daytona Amateur Supercross, competindo nas categorias 250A e Open Pro Sport. O formato desse campeonato segue o das corridas de Supercross do AMA, com 'heats' para escolha do gate e depois as finais.  No placar geral Enzo terminou a competição em 7º lugar na categoria 250A e em 6º lugar da categoria 450A.

Enzo comenta sobre seus resultados em Daytona:

"Daytona é uma pista incrível para se competir, é puro supercross! Para andar na ponta, o piloto precisa fazer boas largadas porque as corridas duram cerca de 8 minutos apenas. Choveu muito em Daytona e ficou difícil largar bem nas 'heats'. Acabei ficando com gates não tão bons nas finais, mas as corridas de recuperação que tive que fazer me renderam voltas rápidas".

Nesta terça-feira (21), Enzo parte para seu último e maior desafio nesta maratona de competições: encarar os melhores pilotos das categorias profissionais no disputadíssimo campeonato James Stewart Spring Championship, que acontece de 22 a 25 de março, também no Texas. As corridas das categorias 250A Pro Sport e 450A Pro Sport serão televisionadas nos Estados Unidos, e por isso acontecerão sempre às 16 e às 19 hs (horário de Brasília).